午後4時の大戸屋
午後3時半過ぎに整体が終わって、今日は午前11時頃トースト1枚食べただけで、それ以降何も食べていないことに気がつきました。
遅めのランチ兼、早めの夕飯ということで、整体から目と鼻の先にある大戸屋に行きました(^^)
大戸屋が大好きなのでしょっちゅう食べに行きますが、この時間に来店したのは初めてです。
店内は閑散としているのかと思いきや、空席はあるものの、あまり間を空けずどんどんお客さんが入っていました。
若いカップルが1組。
男性のコンビが1組。
あとは老若男女のお一人様がたくさん。
こんなにお客さんがいるなんて。。
当たり前だけど、みんながみんな12時前後にお昼ご飯を食べるわけではないんですね。
それぞれの生活パターンがある。
みんなそれぞれ千差万別の人生がある…
ここで食事をとっている全ての人に、幸多かれ…!!
…なんて大げさなことを考えてるうちに、注文の品が到着。
じゃーん
手造り豆腐とすけそう鱈のトマトキムチ鍋定食(ご飯少なめ・五穀米)!!
わが家ではお鍋は禁止になってしまいましたが、外食ではオッケーなはずです。
※禁止になった経緯はこちらをご覧ください。
さて、トマトキムチ鍋、グツグツ煮えたぎってやってきました。
これ、めっちゃおいしかったです!
豆腐はトロトロ、揚げた鱈はプルプル♪
トマトの酸味とキムチのピリ辛が食欲をそそります。
ハフハフ、汗をかきながら、完食いたしました\(^o^)/
大戸屋の定食は正義!!!
そして、大量の汗に体温を持って行かれながら、家に帰ったのでした\(^o^)/
もう冬ですね〜(*^_^*)