同居人がそばでうどんをカサ増しした。
昨日のお昼ご飯は、まっちゃんがうどんを作ってくれました。
キッチンの様子を見に行くと。。
そば入れてるーー!((((;゚Д゚)))))))
まっちゃん曰く、
「そばが微妙に残っていたから、入れてカサ増しする」
とのこと。
混ざり合っていく、うどんとそば…
と、そこに!
たまごをそのまま投入ーーー!((((;゚Д゚)))))))
どうなる!どうなる!((((;゚Д゚)))))))
完成。
あれ、おいしそう…((((;゚Д゚)))))))
麺がほぼ水分を吸い尽くしたため、汁は無し。
一口食べると…ムッチムチした食感。ある意味面白い。
そばが混ざっている違和感はあまり感じない。
私が鈍感なのか?
しかし塩辛い。そこでたまご(結局ほぼ生たまご)を絡めて食べる。
するとまろやかになってちょうどいい。まっちゃんの計算なのか?
なんだかんだでおいしく食べました(^^)
しかし、麺が膨張しすぎて、お腹パンパンになったのでした。。。( ´Д`)